学校党委召开第150次常委(扩大)会议暨学校第9次研究新冠肺炎疫情防控工作会议--vnsr威尼斯城官网登入

www.997723.com_威尼斯城vns登入平台|官网登入(欢迎您)

www.997723.com

学校党委召开第150次常委(扩大)会议暨学校第9次研究新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:党政办公室    威尼斯城vns登入平台:2020/6/15 8:38:06    点击数:6648

2020年6月8日,学校党委召开了第150次常委(扩大)会议暨学校第9次研究新冠肺炎疫情防控工作会议,研究思想政治工作和威尼斯城vns登入平台第九届学术委员会委员组成建议名单,听取近期学校定点帮扶秦安县和马尔康市、阿坝县工作情况汇报,听取近期新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段疫情防控工作。校党委书记王顺洪同志主持会议。

会议审定了《威尼斯城vns登入平台思想政治工作体系构建工作推进方案》和《威尼斯城vns登入平台落实〈教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见〉的台账》的主要内容的。

会议决定,要确保思想政治工作体系构建条件保障到位。一是要认真执行教育部党组关于思想政治工作的要求,坚决落实好人员、经费、设施设备和活动场所等相关条件配备。二是要按照《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》中“本科院校按在校生总数每生每年不低于40元的标准提取专项经费”要求,以及《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》中“按照在校生总数每生每年不低于30元的标准设立网络思政工作专项经费,应按照在校生总数每生每年不低于20元的标准设立思想政治工作和党务工作队伍建设专项经费”要求,足额划拨设立思想政治工作体系构建专项工作经费。三是思想政治工作体系(包括理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、思政课创优体系、评估督导体系等在内的八个子体系)中相关单位原有投入于思想政治工作的工作人员、经费、设施设备和活动场所等条件保障原则上只增不减。

会议指出,开展好思想政治工作是完成好立德树人根本任务的重要途径和重要保障,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和教育部党组的要求和部署,构建具有“新时代特色、西南交大风格”的思想政治工作体系,抓好落实,做出成效,发挥思想政治工作贯通和牵引作用,大力提升学校的育人水平,促进学校的改革建设发展。

会议强调,全校上下要进一步提高对思想政治工作重要性的认识,把思想政治工作与整个教育事业融合起来,与学生成长过程结合起来,与广大教师的教书育人实践综合起来,全面提高思想政治工作质量,切实提升育人成效,坚决克服“两张皮”。开展思想政治工作要进一步突出重点,紧密围绕立德树人根本使命和促进学校的改革建设发展,抓好关键环节,做成做优各项具体工作,以取得培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、促进学校教育事业发展实效为各项工作的出发点和落脚点。开展思想政治工作,队伍建设是基础,全校教职员工尤其是思想政治工作人员要进一步夯实做好思想政治工作的意识,不断提升工作能力,我们要按照“四有”好老师要求,建设高水平教师队伍,要严格落实中央关于高校思想政治工作和党务工作队伍配备的各项指标性要求,打造高素质思想政治工作和党务工作队伍,要加强马克思主义学院和马克思主义理论学科建设,加大马克思主义学者和青年马克思主义者培养力度,以高素质高水平的思想政治工作队伍全面提升思想政治工作实效。

会议强调,思想政治工作台帐中各项工作要增加有关威尼斯城vns登入平台精神、文化等元素,增加爱校教育相关内容,不断增强师生的爱校情怀。

会议认真听取了学校对口帮扶工作完成情况和下一步重点工作的报告,并指出,在学校领导班子和广大师生、校友的共同努力下,学校对口帮扶工作推进良好,在下阶段的工作中,学校党政班子要继续高度重视,坚决克服困难,扎实完成好各项帮扶工作。

会议认真听取了近期新冠肺炎疫情防控、校园管理、学生管理、毕业生答辩、毕业生离校及下一步工作的有关情况汇报。

会议决定,自2020年6月10日起,负责非毕业年级的免研辅导员、兼职辅导员,有科研任务的硕士研究生和有重要科创竞赛任务的本科生作为第二批返校人员进行复工复学,由学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室(党政办公室)会同相关部门做好返校条件和审批程序的制定和落实,确保第二批返校人员安全、有序返校。

会议根据疫情防控工作需要,确定了我校2019-2020学年第二学期暑假及新学期开学、2020-2021学年第一学期寒假及新学期开学相关时间安排。会议责成党政办公室牵头,会同相关部门根据疫情防控和教育教学工作需要,做好假期值班工作方案,并安排好各项具体工作。

会议强调,在临近暑期和新学期开学之际,学校各单位务必要高度重视,持续抓好疫情常态化防控,同时要精准、科学安排好假期前后和假期中的修缮、学生倒迁、新学期迎接新生等各项工作,确保疫情防控和教育教学工作“两不误、两手抓”。此外,还要在疫情防控工作中不断总结经验,提高学校的日常管理水平,例如对校园要实行严格的封闭式管理,严防校外无关人员入校,形成规范有序的管理氛围。

会议还审定了威尼斯城vns登入平台第九届学术委员会委员组成建议名单。

作者:王斌     责任编辑:侯倩

[威尼斯城vns登入平台新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频

Baidu
sogou